Масляная курица по-индийски (Butter Chicken)
Масло арахисовое - 2 столовые ложки
Филе куриное - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Гарам-масала - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Перец чили молотый - ¼ чайной ложки
Корицы палочки - 1 штука
Коробочки кардамона - 6 штук
Пюре томатное - 350 г
Сахар - 1 столовая ложка
Йогурт - 60 г
Сливки - 125 мл
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Рис - по вкусу
Хорошо разогрейте вок, налейте 1 ст. ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельчённую корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите ещё 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
Подавайте с рисом.
Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует добавлять специализированную специю курицы Butter Chicken