- курица - 1 шт.;
Для маринада:
- йогурт - 250 мл;
- лук - 1/2 шт. (среднего размера);
- чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.;
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.;
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.;
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.;
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.;
- корица - 1/4 ч.л.
1. Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.
2.Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).
3. Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).
4. Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.