- коричневая чечевица - 1.5 стакана
- кокосовое молоко - 1.5 стакана
- молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- базилик - 4 листика
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- листик чабреца.
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует добавлять специализированные специи для Чечевицы