Индийский суп с рыбой и креветками


    дорадо (филе) - 150г

  • кальмары (мини) - 70г
  • креветки тигровые - 6 шт.
  • молоко - 400 мл
  • вода - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • перец чили - 1 шт. 
  • кинза (кориандр) - 3г 
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.


Чтобы приготовить Индийский суп с рыбой и креветками необходимо:

Влить в кастрюлю воду и молоко, добавить соль, перец и довести до кипения. В это время мелко порубить ползубчика чеснока. Отрезать 2-3 колечка острого перца. Филе рыбы и кальмаров нарезать небольшими кусочками. Очищенные креветки разрезать на несколько частей. Отжать сок из половинки лимона.

Выложить в закипевшее молоко морепродукты, размешать и дать супу снова закипеть. Добавить сок половинки лимона, чеснок и перец чили. Готовить суп еще 1 минуту и снять с огня.

Разлить готовый суп с морепродуктами по тарелкам и подать, посыпав рубленой кинзой.


Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует  смесь специй для рыбы

Нет комментариев
Добавить комментарий