Филе сома по-индийски

  • филе сома - 300г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • вино белое - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2-3 стебля
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • рис - 2 ст.л.
  • мука - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • бульон - 1 стакан


Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.

Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.


Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует смесь специй Fish Curry  для рыбы

Нет комментариев
Добавить комментарий