1 курица, порубленная на порционные куски
2 ст.л. йогурта или сметаны
Имбирь.- по вкусу
2-3 зубчика чеснока, измельчить
1-2 зеленых чили, порезать
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. зиры
3 гвоздики
3 шт. кардамона
1 см палочка корицы
5-6 горошков черного перца
1 большая луковица, порезать
4 больших помидора измельчить в пюре
1 стакан листьев пажитника или метхи, продается в инд. магазинах, порезать
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды
зелень
Замариновать курицу 1 час в йогурте со специями, имбирем и чесноком, затем нагреть масло, обжарить лук. Добавить кусочки курицы, готовить 10 минут, добавить томатное пюре, жарить еще 5 минут затем добавить пажитник, воду, тушить на медленном огне 20 минут. посыпать зеленью, подавать с лепешками, рисом.
Methi курица в соусе из пажитника