Карри овощное

  • зеленая стручковая фасоль - 250г
  • картофель - 2-3 клубня
  • помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты
  • жир - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 крупная головка лука
  • чеснок - 1 зубчик
  • порошок карри - 1 ст. л.
  • соль, сок лимона - по вкусу


Чтобы приготовить Карри овощное необходимо:

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.


Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует  смесь специй для овощей

Нет комментариев
Добавить комментарий