Творог в кляре

для кляра:

  • мука - 1/3 стакана;
  • крахмал - 1/3 стакана;
  • холодная вода - 1 стакан;
  • яйцо (белки) - 2 шт.;
  • соль,
  • перец красный острый,
  • порошок карри - по вкусу


Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.

Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.

Нет комментариев
Добавить комментарий