Суп куриный с острым перцем по-индийски

  • вода - 2-2.5 л
  • цыпленок - 1 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • перец стручковый - 1/3 шт.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Суп куриный с острым перцем по-индийски необходимо:

Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.

В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис


Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует Смесь красного перца чили Deggi Mirch

Нет комментариев
Добавить комментарий