Картофель с горошком и грибами по индийски

400г шампиньонов, порезанных тонкими кусочками
2 большие луковицы
2 ст.л. томатной пасты
2 средник картофеля, почищенных и порезанные кубиками
Небольшой кусочек имбиря, почищенный и мелко порезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
Специи – гарам масала 1 ч.л., куркума 1\2 ч.л., зира 1 ч.л.,
Соль
Зеленый горошек 250г
Растительное масло


Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить горошек до золотистого цвета
Затем добавить чеснок и имбирь, жарить несколько минут, затем добавить остальные специи и еще немножко обжарить. После этого добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Через несколько минут добавить картофель и немного воды.
Готовить 10 минут на среднем огне под крышкой, потом добавить грибы.
Через 10 минут добавить горошек, готовить еще 10 минут и блюдо готово.


Для полноты вкуса и быстроты приготовления Zita-Gita рекомендует смесь специй для картофеля

Комментарии
Добавить комментарий
Шеф повар Zita-Gita
Шеф повар Zita-Gita
Здравствуйте Татьяна, горошек нужно разделить на две части. Первую часть обжарить, добавить все по списку и варить со всем вместе, а вторую часть горошка добавить за 10 минут до готовности.Приятного Вам аппетита!
комментировать
Татьяна
Татьяна
по рецепту не понятно то ли горошка должно быть 2, либо с первым что-то не так. Обжарить и отложить? Или варить с самого начала все вместе?
комментировать