Несколько идей для использования хны в косметических целях

Среди женщин распространено мнение, что хна — не более чем средство для окрашивания волос, которое прекрасно справляется со своей и задачей и благодаря своему растительному происхождению, щадит волосы во время самой процедуры. Однако, далеко не все знают, что этот компонент очень хорошо справляется с решением вопросов, касающихся проблем кожи и волос.

Первый вариант её применения — мехенди. Эта разновидность рисунка на коже является очень популярной в Индии и странах Востока. Нанесение красивого узора на тело является одним из пунктов украшения невесты перед свадьбой. В настоящее время — это такой рисунок хной называют биотатуировкой, поскольку рисунок недолговечен, что делает его востребованным.

Вторая идея по использованию хны, безусловно, окрашивание. Несмотря на то что цвет полученных в итоге волос — не отличается разнообразием, популярности от этого это средство не теряет и по-прежнему активно используется женщинами, тщательно ухаживающими за своими волосами. Ведь хна — не только краска растительного происхождения, но и великолепное средство по уходу за волосами, действие которого направлено на излечение ослабленных волосяных луковиц. Недолговечность результата позволяет без проблем исправить ситуацию, если полученный от окрашивания цвет волос не устроил их обладательницу.

В сфере ногтевого сервиса хна является качественным лечебным средством. Ванночки с хной помогают укрепить ногтевую пластину и побороть начинающиеся признаки грибка — расслоение ногтя. Кроме того, это средство ни с чем не сравнимо в отношении восстановления ногтей после наращивания.


Получасовая маска для волос из хны эффективно устраняет перхоть и борется с причинами сухости кожи головы. Уже после второй процедуры волосы ответят благодарным блеском.

Некоторые женщины, осведомленные в цветовой гамме этой растительной краски, ошибочно считают, что белая и бесцветная хна — это одно и то же средство. Однако, это абсолютно не верно. Белая хна в итоге её применения способна осветлить волосы на один-два тона. О бесцветной хне такого сказать нельзя, поскольку основное её предназначение — вылечить волосы. Бесцветная хна — незаменимое средство для лечения многих косметических проблем. Маски именно из этого растительного компонента способны сделать кожу матовой и ровной.

Хной допустимо даже самостоятельно окрасить брови и ресницы, это никак не навредит здоровью и не станет причиной аллергии.

Регулярное применение этого средства позволит в скором времени отказаться от многих косметических средств химического происхождения.

Нет комментариев
Добавить комментарий