Снова в продаже - Индийский чай NARGIS

Чай Nargis произведён и расфасован в Индии, на плантациях в районах Дарджилинг, Ассам, Нилгири.


В 2010 году на Международной выставке "WorldFood-2010" торговая марка "NARGIS" была награждена "ГРАН ПРИ", "Золотой" и "Серебряной" медалями в номинации "Продукт года 2010".


Торговая марка «Наргис» знакомит нас с лучшими сортами чая Индии.


Дарджилинг (Darjeeling) - сорт чёрного чая. Выращивается в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 1500 - 2000 метров над уровнем моря, где занимают площадь более 20 000 га. Дарджилинг  традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв.


При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.



Ассам (Assam) или ассамский чай - сорт чёрного чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора). Ассамское дерево достаточно неприхотливо и дает хороший урожай.


Ассам, так же как и смешанные чаи с ассамом, нередко называют «чаем к завтраку» (англ. breakfast tea).


Чай собирается 2 раза в год: весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Основной объём чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим. Второй сбор, который обычно длится до сентября, может быть продлен до декабря. В этом случае появляется третий сбор — зимний.


Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для чёрного чая медовыми нотками. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном. Для лучшего ощущения послевкусия, после каждого глотка воздух надо выдыхать на половину через рот, а на половину через нос. Наградой за это будет легкий солодовый привкус с почти ментоловым свежим оттенком.



Нилгири (Nilgiri) - название чайного региона, расположенного на юге Индии, в штате Тамилнад. Климат в Нилгири значительно более прохладный, чем в тропических низовьях южной Индии. Чай в Нилгири выращивают на высоте до 2 000 метров над уровнем моря и собирают круглый год.


Гурманы всего мира ценят чай Нилгири за его легкость, мягкий фруктовый вкус и аромат с легкими цитрусовыми нотками. Букет вкуса Нилгири напоминает о весеннем ветерке и цветущих весенних лугах.


Нилгири можно пить после тяжелого дня, так как этот чай здорово помогает расслабиться и сбросить напряжение.



Ассортимент индийского чая NARGIS (Наргиз)


Чай Nargis в поадрочных жестяных банках


Индийский высокогорный черный чай Nargis. Фасовка: жестяные банки по 200 гр 






Чай Nargis Плантационный


Черный индийский высокогорный чай Наргиз. Фасовка: 100 гр. Чай этой серии носит название плантаций, на которых был выращен:






Чай Nargis в Конвертах


Индийский черный чай Наргиз пакетированный в фольгированных индивидуальных конвертах.


Фасовка: 25 пак х 2 гр. Ассортимент:








Чай Nargis Пакетированный


Индийский черный пакетированный высокогорный чай Наргиз.


Фасовка: 100 пак и 25 пак по 2 гр.
Ассортимент:







Чай Nargis Листовой


Индийский черный высокогорный чай Наргиз. Фасовка: 100 гр / 250 гр. В ассортименте серия листового чая:










Приятного чаепития!

Комментарии
Добавить комментарий
Команда Zita-Gita
Команда Zita-Gita
Уважаемые клиенты и новые покупатели магазина "Zita-Gita"!
Рады предложить Вам новинки среди чаев НАРГИЗ. Это Чай Nargis Плантационный, Чай Nargis в Конвертах, Чай Nargis Пакетированный и Чай Nargis Листовой. Информацию по новому ассортименту читайте выше.
Приятного чаепития!
комментировать
Елена
Елена
Очень здорово, что теперь можно купить индийский чай Наргиз в Томске и по приемлемым ценам! Спасибо, что Ваш магазин следит за новинками среди индийских товаров.
Удачи и развития!!)))
комментировать
Вероника
Вероника
Мне недавно подарили чай сорта Ассам (NARGIS Assam) в баночке, он очень крепкий и является одним из лучших сортов. Обратила внимание на то, что он упакован в Индии. Его не везли в Россию в непонятных мешках, все сделано сразу в стране-производителе. А также у него фантастически красивая баночка, приятно держать дома такую, даже когда чай закончится.
комментировать
Команда Zita-Gita
Команда Zita-Gita
Уважаемые покупатели!
Приглашаем Вас поделиться своими отзывами по качеству индийского чая NARGIS (Наргиз/ Наргис).
комментировать